la pescheria

Il pesce fresco, appena pescato dalle nostre imbarcazioni, viene trasportato direttamente presso il locale della Cooperativa Pescatori, al fine di salvaguardarne la freschezza: una parte viene poi introdotta sul mercato locale sia attraverso la vendita diretta del pescato, sia sotto forma di preparato gastronomico, mentre la parte eccedente il fabbisogno locale viene esportata con l’utilizzo di mezzi che ne garantiscono l’idonea conservazione.

Le specie ittiche maggiormente pescate sono scorfani o capponi, triglie, polpi e seppie, ideali per le fritture e per la preparazione delle zuppe di pesce, fra cui il famoso e prelibato cacciucco all’elbana; viene pescato anche il così detto pesce povero come il sugherello, il gattuccio, lo sgombro, il cavallo, il nasello, oltre al richiestissimo pesce spada e molti altri pesci che popolano il nostro mare tirrenico.

La pescheria inoltre è fornita di vasche per la conservazione di crostacei vivi quali astici, granseole e aragoste dei nostri mari.

 

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